Эндрю Бейер и его метод анализа лошадей на скачках. Рейтинг Бейера.

                                                         Рейтинг Бейера.

andrew-beyer-150x150Эндрю Бейер- американский эксперт в ставках на скачки. Разработал систему рэйтинга лошадей учавстующих в скачках. Опубликовал эту систему в 1975 году. Работал в «Вашингтон Дейли Ньюс», Система давала рейтинг лошадям основываясь на их прошлых результатах показаных на треке. В своей системе оценки он так же учитывал такие факторы как сосояние трека.  Рейтинг представляет собой цифровое выражение оценки  успешности лошади на конкретном треке. Чем выше рейтинг, тем сильнее оцениваются шансы на  успех. Рейтинг изменяется  в зависимости от трека и расстояния преодолеваемого на скачках. Практика показала что лошади оцененые в 90 по рейтингу, в реальности чаще приходят первыми  чем лошади оцененные в 80 по рейтингу Бейера.

С тех пор как рейтинг стал публиковаться  с1992 года, то этот инструмент анализа предстоящих скачек стал доступен  широкой общественности и прявил себя эффективно. Этот инструмент является актуальным и по сей день. Те кто исползует этот рейтинг по прежнему имеет приемущество над игоками не знающего о нем. Рейтинг Бейера может являтся лучшей отправной точкой для каппера в скачках. Последний и предпоследний показатель рейтинга  лошади является хорошим критерием для того чтобы определить насколько лошадь в хорошей форме в настоящем забеге по сравнению с другими лошадьми учавстующими в нем. В большинстве соревнований, где лошадь  совершила уже 5-6 забегов и не показала лучший результат, от рейтинга Бейера этой лошади смело можно отнимать  20 -25 процентов. Если лошадь регулярно получает рейтинг в районе 50 пунктов и встречается на соревновании с лошадьми имеющими средний рейтинг в районе 70 , то можно  смело сказать  что у нее мало шансов. В большинстве случаев такие лошади выбывают. С другой стороны можно сказать что если лошадь показала плохой рейтинг в последний раз, но в прошлом имела достаточно хорошие показатели, то можно списать последний ее результат на уважительную причину и не  ставить на ней крест.

Это приводит нас к следующему шагу который рассматривает как каждая лошадь получила свой хороший или плохой рейтинг.

-Был ли он получен на том же треке и на такой же дистанции забега?

-И каким было покрытие трека?

-Такое же оно как сегодня или нет?

-Повлияли ли дождь или грязь на треке в прошлый раз и актуальны ли эти факторы сегодня?

-Покажет ли лошадь свой средний показатель рейтинга учитывая наличие или отсутствие повлиявших на нее на  прошлых скачках факторов?

Подходит ли формат забега под стиль лошади?

Как тренер лошади проявил себя в последних тренировках?

На все эти вопросы капперу необходимо ответить чтобы определить стоит ли принимать во внмание последний показатель рейтинга Бейера лошади или проигнорировать его. Если обнаружена уважительная причина повлиявшая на показатель рейтинга  в худшую сторону то возможно стоит не принимать его во внимание и руководствоваться  его средним значением.

Рейтинг Бейера это ценный инструмент для каппера специализируещегося на скачках.

Ключ к успеху при применении этого инструмента при анализе предстоящих скачек заключается в выявлении ключевых факторов повлиявших на лошадь во время ее наилучших выступлений.  Этот принцип заставляет рассматривать  намного больше аспектов чем простое следование показателям рейтинга Бейера.

          Практическое применение рейтинга Бейера. (BEYER SPEED FIGURES)

reyting-beyera1Если бы использование рейтинг Бейера было бы идеальным методом, то было бы отностельно легко  определять наибыстрейших скакунов в каждом забеге.

Получать выигрышные чеки было бы  так же просто как выбирать лошадей с наибольшими показателями рейтинга в последней и предпоследней гонке.

К сожалению такие факторы как состояние трека, покрытие, состояние тренера, медицинское обслуживание и травмы делают использование рейтинга Бейера рискованным и дорогостоящим занятием. Безусловно, использование этого рейтинга является наилучшей отправной точкой в начале анализа того или иного скакуна, однако использовать только  такой однобокий метод анализа было бы ошибкой. Это удивительно, но многие начинающие капперы попадаются в эту ловушку и используют такой несовершенный метод анализа, просто следуя рейтигу лошади.

-Чтобы успешно применять ретинг Бейера в своих анализах, найдите  так же ответы на следующие вопросы:

-Если лошадь показала наилучший результат и получила наивысшее значение на треке с определенным типом покрытия, то отличается ли этот тип покрытия от сегодняшнего?

-Были ли уважительные причины для слабого результата показаного на прошлых скачках?

Была ли очень жесткая конкуренция во время прошлого забега?

-С каким тренером работала лошадь когда показала свой наилучший результат на такой же поверности трека что и на сегодняшних скачках?

Чем больше закономерностей будет выявлено, тем больше шансов будет на вашей стороне.

 

              Логика обратная рейтнгу Бейера. Реверсивный метод.

Составить список причин по котрым не следует принимать во внимание последние два показателя рейтинга Бейера для конкретной лошади задача не трудная. Намного более эффективным и прибыльным делом  на длительном промежутке времени является поиск такой лошади, котороая показала низкий рейтинг по уважительной причине. Вероятность успеха таких лошадей намного выше. Популярность использования рейтинга Бейера привело к тому что люди переоценивают более слабых лошадей отталкиваясь от того что они показали неплохой результат в последних выступлениях. Профессионалам только остается пользоваться этой возможностью и выискивать более надежных лошадей с «уважительными причинами».

Найти таких лошадей можно немного проанализировав прошлые результаты. Поможет поиск и выявление таких факторов:

-Был ли забег на необычно длинную дистанцию, непривычную для лошади.

-Был ли трек скользким или грязным.

-Каковы были действия тренера.

Это вопросы на которые следует ответить себе прежде чем попасть под влияние числа рейтинга бейера.

Для примера рассмотрим лошадь Distant Dibo которая заработала рейтинг 39 в последнем забеге(наихудший результат в ее карьере) в Саратоге.

reyting-beyera

Был ли ее результат так плох на самом деле? Возможно нет. Если рассмотрим более детально то обнаружим что такой рейтинг был заработан на грязной и скользкой поверхности трека в Саратоге и есть очень большая вероятность что при более благоприятных условиях эта лошадь с легкостью вернет свои 69 пунктов рейтинга которые она получила в предыдущих забегах 19 апреля и 14 июля.

Не существует такого метода которы по сухим цифрам рейтинга способен определять будущие результаты, поэтому каппер должен быть достаточно гибок и не зацикливаться на одной лишь статистике, но уметь обрабатывать гораздо больше информации.

К сожалению этот рейтинг публикуется на платной основе на сайте Daily Racing Form, однако есть и другие виды рейтинга скаковых лошадей, которые мы рассмотрим в других статьях.

 

Вернутся к списку методов

Тренеры Академии отправились в Реал, инфа от http://real-fc.com/ пройдут стажировку в мадридском «Реале».