Звезда Канзаса про Дж.Миллера

Автор: & Рубрика: .

Эта статья была написана Сэмом Мэллинджером для газеты Kansas City Star и опубликована 9 февраля 2008 года.

 Победители в ставках на спорт это те, кто относится к своему делу как к бизнесу.

Дж Миллер предпочитает спокойную жизнь в сельской местности штата Теннеси. Он заработал достаточно, чтобы купить второй дом в Лас Вегасе и сделал себе имя, узнаваемое тысячами любителей спортивных ставок посещающих его веб-сайт с целью получить совет о том, как делать ставки.

kansas starИ это звучит так просто..

Миллер говорит, « просто подбрасывай монету и выиграешь  в 50% случаев. Все что тебе нужно, это выиграть в 53% случаев чтобы зарабатывать свои деньги»

Конечно, если бы это было так просто.. в Вегасе не было бы всех этих неоновых огней и рыбных ресторанов. Все эти офшорные конторы, не смогли бы продержаться на плаву.

Примерная оценка годового оборота рынка по продаже автомобилей в Америке сопоставима с суммами, инвестируемыми в спортивные ставки. Но есть еще теневая бухгалтерия, которая не попадает под отчет об обороте капитала в гэмблинге. И ее объем больше чем доля законной бухгалтерии на основе которой, делалась оценка годового оборота.

Более 100 миллионов американцев делают ставки каждый год. Кто то ради развлечения, а кто то пытается заниматься ставками серьезно. Небольшой процент из них живет мечтами о успешном гэмблинге, будь то студенты имеющие банкролл размером в 20 баксов или же бетторы рискующие своими домами в надежде приумножить свой капитал .

Вы называете это «гэмблингом», а профи называют это «инвестицией».

Некоторые играют на бирже акций и ценных бумаг. Спорт ставки – это тоже самое.

Как профессионалам удается выигрывать – легче сказать чем сделать и многие утверждают, что вклад денег в ставки- ни что иное как  следование за миражом  и добровольная передача своих финансов в карманы букмекеров. Но по прежнему, есть миллионы людей живущие мечтой об успешном гэмблинге осуществить которую, удается не многим.

«Мой брат жил в Вегасе», рассказывает Миллер «..и одно дело приводило к другому.

Находясь в Вегасе –увлекаешся блэк-джеком, после которого тянет на спортивные ставки.

Но самое глвное в этом деле – это управление банкроллом. Это означает что каждая ставка должна быть осмысленной, а выбор ее размера должен основываться на веских причинах»

Миллер делает около 2500 ставок в год. Это шесть или семь ставок в день, 50 в неделю и 200 в месяц.

Приемущество игрового дома –это небольшой процент который он берет себе с каждой ставки. Этот процент называют –«вигоришем» (вигоришь, vigorish). Это такая комиссия, которая требует от беттора выигрывать 52.38 процента своих ставок для того чтобы играть «в ноль», то есть не выигрывать и не проигрывать, а просто сохранить свои деньги.

Миллер делает исследования и находит приемущества примерно в 2 процента над  точкой безубыточности. Повторив этот процесс пару тысяч раз, он получает прибыль сопостовимую с зарплатой своих соседей .

Он делит свой банкролл на мелкие части и рискует каждый раз только такими маленькими частями, что позволяет ему выдерживать длинные серии проигрышей, например 0 побед -13 поражений, как это произошло в 1985 году  на 15-й недели сезона НХЛ.

«Жадность губит людей. Из-за нее они делают неоправдвнно высокие ставки» — говорит Миллер.

«Все дело в управлении банкроллом. Статистика и информация доступны в интернете для всех..»

Успешные спортивные гэмблеры бестрастны и эмоционально безучастны. Ставки-это математические выражения, и они не должны быть приняты на личный счет. Проблема в том что большинство беттеров делают как раз наоборот..

Звезда Канзаса

zarabativay-bolshe