Пять историй о том как мужья проиграли своих жен в карты

Автор: & Рубрика: .

Пять реально произошедших эпизодов связанных с неконтролируемой привычкой — лудоманией. В надежде отыграть потерянное имущество, люди шли на дальнейший риск не задумываясь и теряли все, даже собственных жен. Как это было и происходит ли сейчас?

golitsin mariya grogoryevna i razumoskiy

Голицын, Мария Григорьевна и Разумовский

«Князь Голицын и граф Разумовский»

Главное правило в жизни — ничего сверх меры.
Теренций Публий
 

История о том как князь Голицын проиграл свою жену в карты послужила мотивом для создания М.Ю Лермонтовым своей поэмы «Тамбовская Казначейша».

Граф Александр Голицын отличался пристрастием к разгульному образу жизни. Этим воспользовался тайный поклонник его супруги Лев Разумовский и в 1799 году между князем Александром Голицыным и масоном Львом Кирилловичем Разумовским произошла карточная игра в которой Голицын проиграл Разумовскому свою жену  Марию Григорьевну.

Разумовский был очарован молодой женой Голицына и зная что она несчастна в браке с транжирой-мужем хотел сойтись с ним в смертельном поединке на дуэли. Однако знаяя его нрав и привычки, он поступил более хитро и сел играть с Голициным в карты. Обыграв начисто князя Голицина, он предложил ему поставить на кон его жену, молодую княгиню Марию Григорьевну Вяземскую (Голицыну). По началу Голицын не соглашался ставить свою жену на кон, но когда Разумовский предложил в обмен на нее все проигранное Голициным имущество, то князь пошел на риск и проиграл.

Княгиня была только рада такому исходу событий ибо чувствовала себя несчастной в браке со своим мужем. В последствии она вышла замуж за Разумовского и  их брак был признан императором Александром Павловичем.

  «История Татьяны»

tatyana i karti

Похожая история произошла в наше время, только действующими лицами были не князь и граф, а обычные  друзья.  Эта история 26-летней Татьяны из города Мурманск о том, как муж проиграл ее в азартную игру.

Первый брак Татьяны сложно было назвать счастливым – муж Виктор был холоден в общении, застенчив на людях и вдобавок ко всему выпивал. Частые ссоры и скандалы нередко приводили к тому, что Татьяна уезжала к маме. И вот, в один из таких дней после очередной ссоры Виктор позвонил ей и попросил вернуться домой заинтриговав ее словами, «тебя ждет сюрприз».

Татьяна приехала домой и открыв дверь уже с порога почувствовала  какую-то особенную атмосферу в квартире. На кухне кто-то готовил жаркое, в комнате был накрыт стол и на нем стояла бутылка шампанского, в вазе стояли роскошные розы. В квартире не оказалось Виктора, а был только его друг Сергей. Татьяна подумала, что Виктор по своей природной нерешительности позвал друга для поддержки и для сдерживания пыла возможных ссор между супругами, но глубоко заблуждалась. Сергей заинтриговал Татьяну сказав, что мужа не будет и он объяснит ситуацию позже. Ошарашенная такими тайнами и сюрпризами, она все же согласилась поужинать с ним.

Он читал ей стихи, красиво ухаживал, затем они гуляли в парке, где Сергей рассказал ей всю правду. Правда заключалась в том, что муж Татьяны как оказалось, имел тайное пристрастие к азартным играм и скрывал истинный размер своей зарплаты. Часть своего дохода он регулярно проигрывал в казино. И вот, в один день сев играть с другом в карты, он проиграл все свои деньги и предложил в качестве последней ставки ночь со своей женой. Виктор проиграл и эту игру и он предложил Сергею попробовать получить свой выигрыш.

Татьяна была шокирована от услышанного, ей не верилось что ее тихий муж мог так поступить с ней.  Поставил ее на кон как вещь. Сергей сказал, что не собирается спать с ней, но любит ее тайно уже с первого дня их встречи и попросил прощения за то что играл на нее в карты и выиграл.

Татьяна так была очарована ухаживаниями Сергея и его искренностью, что продолжила общение с ним и подала на развод со своим мужем. Вскоре она вышла замуж за Сергея и живет счастливо в браке с ним.  Эта история была опубликована изданием “KP.ru”

«Пакистанский лудоман»

pakistanskiy ludomanСледующая история произошла в Пакистане в 2000 году. Азартный пакистанец страдал лудоманией и был крайне не сдержан во время ее приступов. Сев играть в карты с людьми из другого города, он проиграл сначала все свои деньги, а затем ослепленный желанием отыграться, предложил в качестве ставки свою молодую жену, оценив ее в 50 тысяч рупий. Судьба-злодейка сыграла с ним злую шутку, и он проиграл свою супругу. Жена естественно, ничего не знала об этом и узнала лишь тогда, когда он бросил ее в чужом доме. Сказав жене, что их пригласили на праздник к друзьям, он сам повез ее в другой населенный пункт, где проживали победители и оставил ее одну в их доме.

Вызволять несчастную отправился отец девушки, которому злоумышленники поставили условие выплатить за нее 50 тысяч рупий. Чем закончилась эта история, осталось к сожалению тайной.

 

«История из Индии»

igralnie karti v indiiЕще одна похожая, которая случилась в Индии в штате Уттар Прадеш, где азартный индиец-лудоман проиграл свою 32-летнюю жену в карты своему напарнику. Инцидент произошел в деревне Биллаучпура в районе Багпат. Женщина находилась в плену у победителя и через несколько дней ей удалось бежать.  Она добралась до полицейского участка и рассказала, что ее муж по имени Рахису  – опустившийся на дно лудоман, проиграл ее в карты после того как проиграл сначала все имеющиеся в его распоряжении деньги и ценности. Полиция рассказала прессе что Рахису проиграл свою жену в карты некому человеку по имени Феруз и тот, насильно заставил женщину отправиться с ним к нему домой.

По этому факту было возбуждено уголовное дело в отношении обеих картежников.

 «История Вали из Баку»

valya iz bakuПорой случаются такие события в жизни, что людям которые не были непосредственными свидетелями происходящего просто не верится в их реальность. Такая история произошла в солнечном городе Баку с женщиной по имени Валентина. Поведал о ней журналист Вугар Иманов. Как-то попалась ему на улицах города попрошайка выглядевшая на лет 60. У женщины был потерянный взгляд, и на вопрос что случилось с ней, она поведала страшную историю.  Она рассказала что ей 45 лет и  попрошайничает  потому, что только вышла из тюрьмы за убийство своего мужа, отсидев 7 лет. Муж ее был нормальным человеком пока не начал выпивать и употреблять наркотики. После длительных запоев клялся ей что завяжет, но со временем состояние его все усугублялось. Он работал таксистом и однажды в пьяном виде сбил человека, за что лишился работы и попал под статью. Его посадили на три года.

Валя вынуждена была подрабатывать портняжным делом помимо своей основной работы учительницей в школе, чтобы хоть как-то обеспечить подрастающую  дочь, которую нужно было поднимать на ноги, но муж постоянно клянчил деньги находясь в тюрьме. Как стало известно- он пристрастился к азартным играм и стал в тюрьме играть в карты.

В один злосчастный день к Вале домой заявилось двое незнакомцев которые передали ей письмо от мужа из тюрьмы. То что было написано в нем повергло ее в шок. Муж писал что проиграл в тюрьме три пальца которые ему уже отрезали. Помимо пальцев он проиграл огромное состояние которое должен выплатить и написал что она его последняя надежда чтобы рассчитаться за долги. Он проиграл ее в карты и они силой заставили ее «заплатить по счету».

Валя не могла прийти в себя несколько дней после того что они сделали с ней и хотела повеситься, но мысль о дочке не давала ей сделать это. Она чувствовала на себе несмываемую грязь и позор, ей казалось что все соседи только об этом и говорят.

Вскоре муж вышел из тюрьмы и вернулся домой. Он болел туберкулезом и через некоторое время от него заразилась дочь. Денег на лечение не было и через пол года болезни девочка умерла. Валя проклинала своего мужа и тот день когда познакомилась с ним, она твердо решила отомстить ему за все унижения и несчастья, и  в однажды подсыпала ему крысиный яд в еду. Он корчился в предсмертных мучениях с пеной у рта и умолял вызвать скорую но Валя не сделала этого. Когда он испустил дух, она вызвала милицию и рассказала им о содеянном.


Читать также