Как действовать в периоды просадок

Автор: & Рубрика: .

Когда удача отворачивается


Есть две вещи, которые постоянно угрожают вашей карьере профессионального каппера – это невезение и плохой метод управления капиталом. Никто из игроков с серьезными намерениями не должен игнорировать это.

— Легенда спортивных ставок – Сонни Рейзнер рассказал, что однажды он пережил период просадки длиной в три года! Эти 34 месяца стоили ему своего дома и всех накоплений, выделенных на образование своих детей.

— Известный в Лас Вегасе каппер Тони Даймонд однажды выдал подряд 27 неправильных прогнозов в своей программе передающейся по радио. Профессор из невадского университета подсчитал тогда насколько ничтожным был шанс такой серии. Это была очень и очень маленькая вероятность выраженная шестью нулями после запятой.

balans pro prosadke

Вообще, в Лас Вегасе наберется похожих историй такое количество, что ими можно будет заполнить многие тома книг. Вы можете не наедятся, что избежите тягостного разочарования, которое пронизывает эти истории, но чтобы избежать тяжелых последствий вы должны знать как себя вести в похожей ситуации. Если вы встали на стезю профессионального беттера, то имейте ввиду что госпожа Просадка наведается к вам рано или поздно и скорее это произойдет раньше, чем вы думаете.

Вы определенно испытаете длительную серию проигрышей и если все еще тешите себя мыслью, что удастся этого избежать или каким-либо образом обойти эти неприятные моменты, то скорее всего вы страдаете синдромом отмены и просто обманываете себя. В этом случае вам лучше отказаться от затеи заниматься гэмблингом профессионально.

Способность управлять сериями проигрышей – это один из главных аспектов показывающих ваш профессиональный уровень как спортивного беттера.

История рассказанная профессиональным каппером R.J. Миллером:

«Одним воскресным днем, я и мой брат смотрели матч между Patriots и Jets из лиги NFL в холле отеля Caesar’s Palace, когда из толпы людей следящих за матчем вдруг вырвался человек и стал вопить проклятия и ругательства в адрес команды “Jets”: «Черт, черт, да вы даже мою бабушку не выиграете! Чертовы лузеры!» — он продолжал орать на пределе своих сил проклиная команду на которую поставил постепенно удаляясь из холла. Мы слышали, как он продолжал выкрикивать ругательства уже выйдя на улицу.

Может Jets действительно не заслуживали похвалы в тот вечер, но действия этого эмоционально не уравновешенного парня были свидетельством его незрелости как беттера и говорили лишь о том, что ему нужно держаться в стороне от спортивных ставок.

Неважно чему он учился и какими были его знания в области гэмблинга, он должен был обладать хоть каким то уровнем зрелости и держать себя в руках. Без этого об успехе в гэмблинге можно забыть. Никто не сможет помочь незрелому беттеру. Должно присутствовать самообладание».

Термин профессиональный каппер предполагает, что вы обладаете двумя качествами. Первое это то, что вы достаточно умны чтобы, иметь приемлемый метод управления капиталом. Второй – это то, что вы имеете достаточный уровень зрелости.

Большинство людей, не обладающих вторым качеством, просто не знают об этом и не примут ничьих аргументов на этот счет. Они просто пошлют вас подальше выкрикнув: «иди к черту, у меня достаточно опыта»

Симптомы незрелости легко распознаваемы. Одним из них являются ставки с чрезмерной самоуверенностью. Усомнитесь в их правильности и получите в ответ поток гнева. При этом «беттер» сразу занимает оборонительную позицию, чтобы отстоять свое мнение. Ведь ваши сомнения на счет его выбора – это покушение на его интеллект.

nezrelost

Он редко выставляет свое мнение на честное и открытое обсуждение, скорее он старается перехватить инициативу, выдвигая только свои аргументы и не выслушивая противоположные, попросту игнорирует их.

Когда кто-то из таких парней испытывает серьезную просадку, то в этом «всегда виноваты высшие силы» . У них ставка всегда не сыграла только «из за плохой погоды», из за «чистой случайности», из за «чуда». Каждое поражение они воспринимают как личное оскорбление.
..И обычно такому капперу недостаточно, что он считает себя великим и лучшим. Обязательно все остальные даже не сравнятся с ним. Никто в мире не одарен так, как он. Он обязательно был рожден с редчайшим даром спортивного провидца.

Еще одним симптомом незрелости является вымещение злости и досады на окружающих людях. Такой пример был показан в ситуации в холле отеля Caesar’s Palace. Если человек кричит на своих близких и бьёт собаку, потому что серия его проигрышей достигла 0-13, то у него психические проблемы.

О нет, конечно же, вы можете расстроиться из за того, что ваши прогнозы так плохи в данный момент. В конце концов, вы этого заслужили. Но это не должно, каким либо образом сказываться на окружающих.

Все успешные игроки принимают и признают неизбежность полосы проигрышей. Это является необходимым условием для успеха.Они реагируют на серию проигрышей 0-13 почти так же, как и на серию побед 13-0. Они научились принимать случайности как неизбежное.

Конечно, это вполне естественно — чувствовать себя лучше после серии побед 13-0, но это все должно восприниматься как капризы биномиального распределения.

В жизни у каждого, во всех сферах деятельности попадаются такие белые и черные полосы. Это было раньше, есть и сейчас.

Ваше лучшее оружие против таких ситуаций с полосами невезения – это ведение личных записей. Этот совет не может быть переоценен. Капперы должны знать всем сердцем, что есть математически доказанные пределы в долгосрочной перспективе. Если у вас есть в наличии статистика ваших 5000 или 10000 ставок и она положительная, то это поддерживает ваше психологическое состояние стабильно спокойным в плохие дни. Если вы поддерживаете ваши записи в идеальном состоянии, то увидите схожесть полос неудач с поведением штормов в спокойном регионе. Штормы периодически случаются, но проходят, не влияя на общий климат, и остальное время царит относительно спокойная погода.

zapisi-v-stavkah-na-sport

Учитывая, что у вас есть два описанных качества: нормальный метод управления капиталом и приемлемый уровень зрелости, то ведение личных записей – это наилучшее средство пережить просадку. Доказанные долгосрочные результаты творят чудеса с вашим ментальным спокойствием в плохие дни.

Записи лучше делать так, чтобы они отображали серии побед и поражений, а не просто обобщенную информацию за промежуток времени.

Например, запись показывающая общее количество побед и поражений — 110-90 несомненно полезна. Но она не отображает серии, которые могли быть внутри этой записи. А серии могли быть: 20-4, или 4-20. Серии побед и поражений естественны, но если вы не ожидаете их, то они могут влиять на ваше психологическое состояние — выводить из равновесия.  Схема в которой вы делаете одну ставку за один «подход» и записываете ее, поможет лучше контролировать ситуацию. Бережно составленные записи помогут повысить устойчивость к сюрпризам, которые возможны в беттинге. Если вы не впадаете в эйфорию при серии побед 13-0 и не начинаете бить своего кота при серии поражений 13-0 то, вероятно вы уже устойчивы к колебаниям и сюрпризам и эта статья не для вас.

Источник: professionalgambler.com

Перевод: capper-school.com


Читать также