Что такое Апстрик (Upstreak?)

Автор: & Рубрика: .

Апстрик – это полоса везения, то есть победа за победой. (Up-вверх, Streak – полоса. Близкий по смыслу русский перевод этого термина это «белая полоса»). Термин очень популярен в покере, но применим и в ставках на спорт, да и в любом виде деятельности, где влияние удачи и везения имеет важное значение. Если вы попали в выигрышную волну – это и есть апстрик.

Всем известное выражение «новичкам везет» можно перефразировать в  «начал с апстрика».

апстрик

 Синонимы и антонимы

Синонимы: апсвинг,белая полоса, полоса везения

Антоним термина «апстрик» это «даунстрик», то есть черная полоса или полоса невезения.

Антонимы: даунсвинг, черная полоса, полоса невезения, просадка,слив.

Апстрик в спортивных ставках

Бывает так,  что все ваши прогнозы оказываются верными и вы выигрываете ставку за ставкой.  Это означает что выиспытываете апстрик. В такие моменты,когда вы чувствуете что находитесь «на волне удачи», опытные капперы и биржевые игроки рекомендуют увеличивать размер ставки и «грести деньги лопатой». Проблема заключается в том что, никто не знает когда начнется апстрик и когда он закончится, но иногда удается прочувствовать момент его завершения.

Термин «апстрик» можно отнести к длинным сериям побед  спортивной команды.Таким же образом термин «даунстрик» можно отнести к длинным сериям поражений.

Такие серии особенно характерны для бейсбола.

Как максимально выгодно использовать апстрик?

Как уже говорилось выше, если вы почуствовали что находитесь в такой ситуации ,когда все прогнозы оказываются верны,  то это самое время  для того чтобы включить агрессивный режим игры. Этим режимом может быть более высокий размер ставок по сравнению с вашим обычным размером или же увеличение количества ставок- в зависимости от ситуации.

Ошибки при попадании в апстрик

Самой большой ошибкой является выбор чрезмерно самоуверенной и рискованной системы ставок во время белой полосы. Так называемый «агрессивный режим» во время апстрика, должен быть не фанатично агрессивным , а умеренным, иначе есть большая вероятность слить весь банкролл.

Второй очень важной ошибкой является не использовать белые полосы максимально выгодно для ваших ставок или вашей торговли , если вы используете трейдинг в ставках.  Не используя такие удачные моменты, вы упускаете кучу возможностей таких как увеличение банкролла в несколько раз, ну или по крайней мере попадание на много процентов вперед.

                              Примеры из жизни

виктор блом

Виктор Блом

Профессиональный покерист Виктор Блом в январе 2013 года попал в такую  удачную волну что увеличил свой банкролл до 2 500 000$.

Еще один игрок в покер играющий в интернете под именем XBlink испытав апстрик сумел увеличить свой капитал в 75 000 раз всего навсего за 20 дней игры. Это произошло в 2009 году.  Имея на руках всего 11 долларов- он поднял банкролл до 83300$ выигрaв несколько турниров подряд.

Есть множество и противоположных примеров. Например Сонни Рейзнер- очень известный в америке гэмблер, испытал такой даунстрик, что ему пришлось использовать деньги выделенные своим детям для учебы в колледже, хотя его игра была на протяжении всей жизни очень стабильной. Схожие истории  из своей жизни о таких длинных периодах просадок рассказывают капперы Боб МакКюн и Лэм Бэнкер, а так же современные биржевые игроки, такие как Александр Герчик и Александр Элдер.

 

Заключение:

Апстрики и даунстрики случаются у всех без исключения игроков и являются обязательными атрибутами деятельности связанной со ставками в спорте, казино и покером.

Используйте апстрик для оптимизации прибыли изменив стратегию на более агрессивную и защищайтесь от даунстриков используя метод управления капиталом.