Управление банкроллом от Дж.Миллера

Автор: & Рубрика: .

Рекомендованные размеры ставок

Эти размеры ставок рекомендованы, если вы ожидаете выигрыш равный 54%-60%

Как только ваш банк достигает значения в колонке 4, сделайте размер вашей ставки большим, как указано в колонке 2, то есть спуститесь вниз по таблице на 1 уровень. Когда ваш банк уменьшится до значения в колонке 5, сделайте размер вашей ставки меньшим, то есть поднимитесь по таблице вверх на 1 уровень, до предыдущего значения.

Цифры в колонке 5 обеспечивают защиту от неправильной переустановки размера ставок. Без всех этих чисел, которые служат переключателями при потерях и прибыли, размер вашей ставки будет часто и необоснованно меняться при нормальных колебаниях в точке установки. Фактически, мы применяем модель плато: имеются нижние и верхние плато для оптимизации менеджмента.

миллер банкролл менеджмент
Заметьте, что только тринадцать различных размеров ставок рекомендованы для банков в диапазоне от $1000 до $130000. Данная стратегия хорошо защищает на практике от различных случайных изменений размера вашей ставки. Нельзя недооценивать того факта, что размеры ваших ставок должны меняться редко, но метко, чтобы минимизировать всяческие негативные последствия прогрессивных игровых систем.Если размеры вашей ставки значительно выше или ниже, чем указано в таблице, значит, вы имеете необоснованно высокие риски. Если же они значительно ниже — вы не получаете приемлемый доход от ваших инвестиций. Хуже, когда выше.

Многие читатели могут считать, что размеры этих ставок слишком консервативны.  И, по правде говоря, я тоже так считаю. В реальной жизни, я использую размер ставки, который следует за рекомендованным. Это делает ваш потенциальный доход с инвестиций больше, но также увеличивает ваш риск разориться.

Если рекомендованные размеры ставок для вас слишком консервативны и умеренны, делайте так же и перепрыгивайте на следующее верхнее плато. Если они не достаточно консервативны, перепрыгивайте на следующее нижнее плато. Использование других плато, не рекомендованных, представляет собой не такую большую угрозу в вашей карьере как игрока, как постоянное изменение размера ставок. Если вы относитесь к разряду людей, которые не могут сопротивляться тому, чтобы рисковать на некоторых ставках больше, чем на других, вернитесь к этой таблице. Вы вернетесь обязательно.

Множество людей даже не представляет себе, как много они могут потерять за короткий срок, даже если у них действительно имеется долговременное преимущество. Они доверяют данным, которые не имеют в основе достаточного числа наблюдений. С ожиданием выигрыша равным 57,5%, на самом деле вы можете получить 57-58 побед из следующих 100 ставок, но это всего один сценарий по типу «скорее всего» из множества прочих немного менее вероятных сценариев. Если вы сложите все шансы «множества немного менее вероятных сценариев», то окажется, что, скорее всего, вы не получите 57 или 58 побед из следующих 100 ставок. (Об этом мы говорили в предыдущих главах, в примере о шариках).

Проигрышные и выигрышные серии обеспечены. Они являются математической неизбежностью. Вы получите огромное преимущество, если смиритесь с их существованием и будете к ним готовы как эмоционально, так и материально.  Если вы сможете сохраниться в финансовом плане, то, конечно, эмоциональные аспекты позаботятся сами о себе. Но чтобы вы смогли сохраниться финансово, размер ваших ставок должен быть не слишком большим.

В этом и есть цель данной таблицы — защитить игрока от ситуации «вне игры» во время проигрышных серий.

Я веду не к тому, что рекомендации в таблице являются догмой и выгравированы на камне. Совсем нет. Даже несмотря на то,  что они признаны консервативными среди игроков-ветеранов, их нельзя считать гарантией того, что вы не разоритесь. Их значение в том, чтобы производить удовлетворительный доход с приемлемым уровнем риска — но гарантии даются на тостеры, а не на футбольные ставки. Никогда не ставь больше, чем ты можешь себе позволить проиграть; никогда не играй на одолженные деньги.

Просто знайте следующее: размер вашей ставки — это не более, чем выбор, по аналогии с игрой в блэкджек, когда вы решаете, взять вам еще одну карту или спасовать. Существует только один лучший выбор применительно к каждому отдельному случаю. Все остальное неверно.

 

Остаться в игре

Вам может помочь, если вы будете представлять себе коробочку от сигар, которая содержит 1000 билетов со спортивными ставками — 575 выигрышных и 425 проигрышных. Вашей задачей будет вытащить один из талонов, записать в блокнотик выиграли вы или проиграли, положить билет обратно в коробочку, потрясти его и повторить процесс. Это является аналогом ожидания выигрыша равного 57,5 процентам.

Здравый смысл подскажет, что вы должны, в конечном счете, получить больше выигрышей, чем проигрышей, все время, но при достаточном количестве наблюдений. В конце концов, каждый раз, когда вы засовываете руку в коробочку, у вас имеется 575 шансов достать выигрышный билет и 425 шансов достать проигрышный. Проблема заключается в том, сколько выигрышных билетов вы получите при следующих десяти или двадцати ставках, и, по большому счету, это является банальным угадыванием. Вы, вероятнее всего, получите больше побед, чем поражений, но гарантий никаких нет. Эти 425 билетов могут причинить реальную боль. Вы можете вполне реально получить невероятно много проигрышей даже после весьма долгой игры. Тем не менее, если  у вас будет достаточно большое количество попыток, в конце концов, вы выиграете.

Ваша основная задача заключается в том, чтобы убедиться в своей способности с какой-то точностью угадывать больше победителей, чем проигравших. Другими словами, вы должны сохранять размеры ваших ставок достаточно малыми по отношению к вашему банку так, чтобы проигрышная серия не «угробила» ваш банк и не заставила вас прекратить ставки как бизнес. Нижеприведенная таблица показывает вам ожидаемые колебания с ожиданием выигрыша равным 57,5 процентов.

Эти колебания могут доставить очень большие неприятности на относительно коротких дистанциях, что может показаться вам вечным невезением. Тем не менее, отметьте для себя, что, если вы намерены достать билеты из коробочки 500 раз, вы практически гарантируете себе прибыль.

Жестокая реальность стандартного отклонения

miller bankroll managment
Хотя получение 27 или 28 выигрышей из 50-ти ставок — это «ожидаемый» сценарий. Таких сценариев может возникнуть множество для любой последовательности в 50 ставок. В реальности, число побед в серии 50-ти ставок может варьироваться от 21 до 36. Следовательно, результаты 50-ти или около того наблюдений практически бесполезны для того, чтобы доказать долговременное выигрышное преимущество. Более 350-ти ставок необходимы, чтобы  в той или иной мере гарантировать получение точки безубыточности, даже имея 57,5% преимущество на каждой ставке.Эта таблица показывает вам предельные результаты, на которые вы можете рассчитывать, имея 57,5-процентное ожидание выигрыша.

 

Авторские права: Дж. Миллер

Перевод: ProBettor

http://subscribe.ru/catalog/sport.news.prostavki